导航菜单

「新天地」爆2年前欲进军武汉…被中国公安驱逐! 韩侨:信徒仍秘密活动-最大的淡水鱼

新天地人士对此则证实,2018年的确有约100多名信徒进入武汉,开设办事处后准备设立教会,但中国政府不允许,就连办事处也被关闭,目前实际上已经放弃在中国扩大宗教版图的计画。

许多南韩侨民都表示,近来不曾看到新天地信徒在武汉公开活动。了解武汉当地韩人宗教活动的南韩侨民则说明,「虽然武汉的新天地信徒被赶出去了,但考虑到他们一直持续在海外传教,我认为他们可能隐藏自己信徒的身分,进入武汉后继续活动。」

事实上,不只是新天地,中国当局禁止任何外国基督教传教士在中国传教。过去中国对于境内南韩牧师对南韩侨民传教等外国人间不对外公开的教会大多睁一只眼闭一只眼,但现任国家主席习大大上台后加强规范宗教,管制方法较过去严格许多。

「新天地」爆2年前欲进军武汉…被中国公安驱逐! 韩侨:信徒仍秘密活动

▲ 南韩大邱新天地教会发生超级传播事件。(图/达志影像)

武汉一名南韩侨民22日接受《韩联社》电访时透露,「记得是在2年前,2018年的时候,新天地有人到武汉来,但公安发现后马上被驱逐,之后就不曾看到新天地信徒在武汉公开活动。」

根据目前在中国的南韩宗教界人士说法,中国公安当局约2017年起便详细掌握南韩主流基督教教团、包括新天地在内的非主流基督教组织以及在中国活动的南韩基督教传教士动向。

记者陈宛贞/编译南韩新冠肺炎(COVID-19)疫情受到新天地教会超级传播事件影响,截至今(23日)早全国累计病例已达556起,其中309人与新天地有关,佔比高达55.6%。韩媒爆料,目前正在舆论风口的「新天地耶稣教证据帐幕圣殿教会」(SCJ)2年前曾试图进军中国武汉,但在当地公安举发之下被驱逐。